廣告贊助

21743.jpg

台南市關廟區新光里以「彩繪村」特色聞名,房子的外牆當畫布,街景上的大小創作超過300面,頗具規模,現在還進行主題分類,如田野風情、宗教藝陣、可愛動物、熱門卡通…等,甚至也可見到藍晒圖,引人矚目。

21727.jpg

21744.jpg

昔稱「嗊哩」的新光里,屬於傳統農村型的舊部落,隨著青壯人口嚴重流失,逐漸凋零,因此6年前開始推廣街景彩繪,進行社區營造,希望能夠凝聚在地意識,透過藝術創作,找出發展契機。

21713.jpg

21715.jpg

21716.jpg

21717.jpg

21718.jpg

21719.jpg

協會先從北寮街試辦,牆面畫作陸續完成,為老舊房舍妝點繽紛,居民眼睛為之一亮,都同意加入社造之列,在當地掀起風潮。

21721.jpg

21724.jpg

21728.jpg

21740.jpg

 

21742.jpg

在南寮一帶,以當地的代天府為中心,進行宗教主題的創作,可見到各式藝陣的畫面;延伸至新光街,則是動物與卡通等的類型,還有藍晒圖,表現多元化。

21710.jpg

目前每逢週休假日來訪的遊客,都超過500人,彩繪主題分類,可看到不同創作風格,也方便導覽與參觀,頗受好評。(文摘自:自由時報)

21720.jpg

關廟美食🐻熊好吃(持續更新中):http://ttbbgo.pixnet.net/blog/post/130181915

文章標籤
創作者介紹

吃在台南

迷途羔羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()